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ひとつむぎについて

コンセプト

料理は食材の命をあずかることからはじまります。
自然の恵み、生産者の方々が丹精込めて育んでくださった食材の命。
その重みをしっかりと受けとめると、素材を慈しむ気持ちが溢れます。

素材の持つ味わいをそっとひきだすように
自分と大切な人のからだの内側に耳をかたむけるように
心を尽くして作ったごはんには豊かな自然の力と深い愛情が宿り
必ずおいしいものができます。

おいしいものを作ると、
作った人も、食べた人も幸せな気持ちになります。
毎日の食事から こころ と からだ を健やかに育み、
テーブルをかこんだみんなの絆をつむぎ、
命をつむぎ、
かけがえのないものを、
ひとつひとつ丁寧につむいでいきたい。

そんな想いをこめて、
このちいさな料理サロンを
ひとつむぎ
と命名しました。

ごはんを作るというあたりまえのことから
健やかで豊かな
こころ と からだ をみつめなおす
お手伝いができたらこの上なく幸せです。

ひとつむぎ 主宰
あこ

あこさんプロフィール

1981年、3人兄弟の末っ子として横浜に生まれる。
手作りの味を大切にする祖母と母の影響を受け幼少より料理に慣れ親しむ。

立教大学卒業後、投資ファンド事業会社に4年間勤務した後、料理の世界へ転身。
2011年より、料理サロン ひとつむぎ を主宰。2014年、長男の出産を機に長期休業。

「こころ と からだ の健康は毎日のごはんから」をモットーに日々の料理に心を尽くす。

大好きなことは、
おいしいものを食べること、庭いじり、針しごと、Yogaをすること。

丁寧な暮らしのなかにあるささやかな楽しみに心躍らせる毎日。

プロフィール
    

料理サロン・撮影スタジオ

所 在 地 :
神奈川県横浜市
Email :
info@hitotsumugi.jp
 
 

キッチン・ダイニングスペース、各種器、カトラリー、クロス等ございます。

*取材、執筆、その他お仕事のご依頼などは、電話もしくはお問い合わせフォームよりお願いします。